Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

Окончанию легендарного сериала посвящяется.

~Saint Sinner~
Милый сын, Верлиоки беги, как огня, бойся хватких когтей и зубов. Бойся птицы Джуб-Джуб и послушай меня: неукротно свиреп Драколов. (с)
Вот и закончился популярный и любимый многими сериал, который радовал нас аж целых 16 лет. Собсна, последняя серия вышла еще 2 недели назад, но посмотреть у меня дошли руки только сейчас. Наверно, я неосознанно тянул с этим так долго.Стало как-то... странно. Казалось, что он будет идти еще долго, и внезапно все так быстро закончилось. Ну что я могу сказать о концовке? Честно говоря, конец немножко убил. Весь этот "хеппиенд" на самом деле лютый трындец. Мне был интересен сам по себе сюжет, а персонажи в общем-то были безразличны (кроме, разумеется, Основателей и Древних). Очень обрадовали филлеры про Кагую и ее сыновей, как раз то, чего я ждал ^ ^ И момент последнего прощания Хаширамы и Мадары особенно затронул... Несмотря на всю недосказанность канона, в каждом их взгляде, каждом диалоге читалось нечто большее, чем просто крепкая мужская дружба... любовь, которую они пронесли сквозь годы... предательство, смерть и войну... и все равно не смогли полностью разрешить свой конфликт. Грустно как-то получилось.

Наруто и Саске, конечно, вечная история... Два дебила это сила. В конце-концов эти вандалы, подравшись в Долине Завершения, умудрились разнести в хлам статуи Хаширамы и Мадары. Вот за статуи вообще обидно. :\\

Ну и детишки их и новая история ака 15 лет спустя это, конечно, жесть... То, как они все стали домашними клушами, и всё так ванильно-счастливо... Меня всегда убивали такие концовки. Там уже началась другая манга, но я ее даже смотреть не буду. Ну что ж. Зато Мадара теперь свободен и... мертв. Свободен ото всех, кто его предал. Кто вонзил ему нож в спину и наплевал на его любовь.

и напоследок - умирающий Мадара, с этой песенкой посылающий Боруто и присных на три веселых буквы :\\


@музыка: Канцлер Ги - Я привыкаю к свободе

@настроение: Ангстовое

@темы: Хаширама/Мадара, Наруто, Мадара Учиха

URL
Комментарии
2016-10-27 в 14:03 

tannvea
Valar morghulis - Valar dohaeris (с)
Вот про Мадару - это прямо в точку. Он наконец стал свободным. Его, как собственно и всех Учих, было жалко.
А история про детей - это уже не та манга, которую все начинали читать более десяти лет назад. Тоже не собираюсь ее читать.
Но, конечно, немного грустно от того, что и эта манга закончилась.

   

Cavern of Caacrinolaas

главная